Среда, Декабрь 12

Смышленые девушки продемонстрировали свой талант

В Джизакском политехническом институте состоялся областной этап смотра-конкурса на соискание Государственной премии имени Зульфии. 

Перед началом конкурса участницы возложили цветы к подножию Мемориального комплекса Хамида Алимджана и Зульфии в городе Джизаке.

В отборочных этапах конкурса участвовали более тысячи сметливых и талантливых девушек области. А на областном этапе 115 талантливых девушек испытали свои знания в области литературы, искусства, науки, образования, культуры, спорта и общественной деятельности.

В ходе конкурса участницы продемонстрировали в избранных направлениях свои знания с присущими Зульфие творческим вдохновением и проницательностью.

– Моя заветная мечта – победить в данном конкурсе, являющемся почетным экзаменом для демонстрации девушками нашей страны своего таланта и мастерства, – говорит учащаяся 10-го класса Джизакской специализированной школы искусств Нозима Олтмишева. – На данный конкурс я представила около тридцати творческих работ. Мое сердце переполняют чувства волнения, радости и ответственности. Это придает мне силу.

Победительницами признаны 14 девушек, добившихся наилучших результатов по соответствующим направлениям, их научно-творческие работы рекомендованы для участия в республиканском этапе конкурса.

Тошкул Бекназаров