Среда, Декабрь 12

От производства продукции до экспорта

В Джизакской области с начала нынешнего года в сельское хозяйство было привлечено инвестиций в 4,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Требования рыночной экономики диктуют необходимость внедрения в сельском хозяйстве новых форм и методов производства. С учетом этого требования ООО «Зомин мева логистика» решило расширить свою деятельность. Предприятие не только производит продукцию, но также само выполняет ее сортировку и доставку потребителю.
11.JPG
Члены общества с ограниченной ответственностью в настоящее время осуществляют новый проект. На основе зарубежных технологий на 116 гектарах будет заложен интенсивный сад. На эти цели будут направлены банковский кредит в 5 миллионов долларов и 14 миллиардов сумов собственных средств. Также будет построен холодильник вместимостью 4 тысячи тонн.
12.JPG
Сейчас на выделенном участке высажены 147 тысяч яблонь, привезенных из Турции. Сад будет плодоносить уже со следующего года, а с 2020 года начнет приносить хороший урожай.
Холодильник, строящийся на основе использования зарубежной технологии, начнет работать в декабре.
— Благодаря поддержке в нашей стране деятельности предпринимателей у нас не было проблем с осуществлением данного проекта, — говорит руководитель ООО «Зомин мева логистика» Камолиддин Ташпулатов. — Сейчас на работах в рамках проекта заняты 68 человек. После задействования холодильника будет создано еще 30 новых рабочих мест. В холодильнике, кроме собственной продукции собираемся хранить овощи и фрукты, выращенные нашими соседями.
Основная цель осуществляемых предприятием работ — отправка продукции на экспорт.
Тошкул Бекназаров, Жамшид Ёрбеков​ (фото)​ УзА