Среда, Декабрь 12

РЕАЛИЗУЕТСЯ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ

В нашей стране осуществляется дальновидная политика, направленная на всемерную поддержку и стимулирование деловых людей, стремящихся разрабатывать высокоэффективные проекты с целью создания производственных предприятий с участием иностранных инвестиций.

Примером тому может служить зарегистрированное в мае месяце текущего года СП «Silverleafe BMB Agro Trade Group» в Пахтакорском районе Джизакской области для реализациимасштабного перспективногопроекта самериканской компанией «SilverleafeIntеrnational».
Отрадно отметить, что уже выполнен определённый объём работ для создания агрокластера, завезены современное оборудование, передовая технологияи оборудованиекомпании «John Deere».
На дняхделегация во главе с председателем Наблюдательного совета компании «BMBAgro Trade Group» Бекзодом Маматкуловым и президентом американской компании «Silverleafe Intеrnational» Дэном Паттерсоном посетила Джизакскую область. Они ознакомились с ходом выполняемых работ по реализации вышеназванного проекта.
Участникам практического семинара, прошедшего на территории объединения водопотребителей «Ок булок», была представлена современная техника и оборудование известной компании «John Deere». Состоялся конструктивный разговор и обмен мнениямипосозданию агрокластера.
В настоящее времяв Арнасайском, Мирзачульском, Дустликском и Пахтакорском районахобласти общество с ограниченной ответственностью «ВМВ Agro Trade Group» возводит агрокластеры, нацеленные на производство ипереработку хлопкасырца. Насеминаре было уделено внимание повышению плодородия земель, доведению отдачи каждого поливного гектара до 50-60 центнеров сырца, а также эффективному использованию вторичного сырья предприятия. Как было отмечено, всё это позволит обеспечить занятость сельского населения, повысить его благосостояние.
Словом, для вошедших в эту систему фермеров хорошо знакомоновшество по объединению производства хлопка от сева и до готовой продукции в единую технологию, ведь оно способствует тесномуобъединениюдостижений науки, новых инновационных технологий, и интенсивному внедрению ихв практику.
                                                                               Ленуре АДИЛЬШАЕВА