На площадке – имамы-хатибы

На площадке – имамы-хатибы

      «Мы – сторонники здорового образа жизни!» – таков девиз спортивных состязаний,  организованных администрацией хокимията вилоята и областным представительством  Духовного управления мусульман Узбекистана. В рамках  реализации пяти инициатив, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, представители религиозных организаций соревновались по пяти видах спорта: футболу, волейболу, национальной борьбе кураш, настольному теннису и шашкам.

В финальном матче футбольных соревнований команда Шараф-Рашидовского района, переиграв зааминцев,  заняла первое место. Волейбольный турнир также проходил в острой и бескомпромиссной борьбе, где первенствовали представители Галляаральского района. Команда Джизака заняла второе место. Два этих коллектива состязались и в финале командного зачёта по настольному теннису. Сильнее оказались представители Галляарала.

В личном зачёте того же теннисного турнира первенствовал имам-хатиб  мечети «Кангли» Шараф-Рашидовского района Ф.Сайдуллаев. Его коллеги Д.Мухаммедов из города Джизака и зааминец О.Абдуллаев поднялись на вторую и третью ступень пьедестала почёта соответственно.

В состязаниях по шашкам лучшим оказался имам-хатиб мечети «Икром ота»  Галлаорольского  района  А.Назаров.

Соревнования по национальной борьбе кураш также изобиловали многими острыми схватками.  В финальном поединке  на ковёр вышли имам-хатиб мечети «Б.Маргилоний»  Арнасайского  района Э.Гайбуллаев и его коллега из мечети «Жилли гулли» города Джизака Б.Султанов, в котором удача улыбнулась гостю из Арнасая.

Победителям были вручены дипломы, кубки и призы.

В частности, Набихон Маматов, вратарь мини-футбольной команды Зааминского района был признан лучшим вратарём турнира. Из рук  заместителя хокима области Э.Исматова он получил ценный приз – мобильный телефон «Samsung».

Жиззах Янгиликлари

Похожие записи

Подробно x