Проблемы решаются на месте

Проблемы решаются на месте

Хоким области Эргаш Салиев провёл выездной приём в Мирзачульском районе.

В настоящее время заслушивание проблем и чаяний  граждан, поиск их действенных решений, а также защита законных прав и интересов людей превратились в одни из важнейших приоритетов государственных органов и организаций.

Указ главы нашего государства от 28 декабря 2016 года «О мерах по кардинальному совершенствованию системы рассмотрения обращений физических и юридических лиц» играет важную роль в установлении тесных связей с населением, защите его прав и законных интересов.

По инициативе областного хокимията широко используются эффективные и действенные способы общения с народам. Во время очередного  выездного приёма, организованного в Мирзачульском районе представителями государственного и хозяйственного управления, местных органов  власти, шёл обстоятельный разговор  с населением и изыскивались пути   решения имеющих место проблем, которые преследуют людей.

Как выяснилось, основная часть вопросов, волнующих физических и юридических лиц, касаются обеспечения электричеством, питьевой водой и природным газом, ремонта и выделения  жилья, социальной защиты, благоустройства и озеленения территорий.

Из поступивших в тот день 74 обращений 15 были решены на месте, 8 граждан получили юридические консультации. Руководителям соответствующих областных организаций и предприятий было поручено изучить и положительно  решить 56 обращений. С сожалением приходится констатировать, что работа по анализу проблем соотечественников, выявленных по итогам выездного приёма, недостатки и проблемы в деле вовлечения населения в предпринимательство и улучшения деловой среды оставляет желать много лучшего.

Руководители районного хокимията, местных организаций и учреждений не уделяют должного внимания прямому общению с предпринимателями, рассмотрению их справедливых требований и устранению недостатков и упущений.  Существуют недостатки в своевременной реализации Государственной программы «Каждая семья — предприниматель» и инициатив предпринимателей по развитию малого и среднего бизнеса, в вопросах вовлечения молодых людей и женщин в данный процесс, создания постоянных новых рабочих мест и повышения уровня  благосостояния различных слоёв населения.

Во время выездного приёма особое внимание также было уделено вопросам дальнейшего развития предпринимательства, выделения земельных участков, ремонта дорог, улучшения электро-  и питьевого водоснабжения.

Жиззах Янгиликлари

Похожие записи

Подробно x