Перемены налицо

Перемены налицо

Созидательная работа, осуществляемая в рамках государственных программ «Благоустроенное село», «Благоустроенная махалля», и «Благоустроенный центр», коренным образом изменяет облик наших населённых пунктов. В результате активно реализуемых мероприятий улучшается территории сельских и махаллинских сходов граждан, совершенствуются дорожно-транспортная инфраструктура, инженерные и коммуникационные сети, строятся новые объекты социально-бытового назначения, удовлетворяются жилищные потребности населения.
Ярким примером к сказанному служит сегодня и административный центр Зафарабадского района. В рамках проекта «Благоустроенный центр» качественно реконструирован культурный центр махалли «Бустон», ставший излюбленным местом отдыха зафарабадцев. Украшением городка стали также сквер Алишера Наваи, новые здания районного филиала «Агробанка» и Центра содействия занятости, детского сада, районного финансового отдела и швейного предприятия «Зафаробод барака чеварлари». Запоминающимся событием в жизни района должно стать и завершающееся строительство новых зданий медицинского объединения, скорой помощи и родильного комплекса.
В районе успешно претворяется в жизнь генеральный план, основанный на современных архитектурных стандартах по Мирзачульскому опыту. В частности, в соответствии с требованиями современного городского планирования и архитектуры реконструируются социальный сектор, торговые и сервисные объекты, административные здания и другие сооружения, расширяются и становятся краше сельские и махаллинские улицы.
Привлекают внимание активные строительные работы, развёрнутые на территории дехканского рынка, где за счёт средства предпринимателей, возводятся новые объекты торговли, общепита, бытового обслуживания, строятся павильоны и современные пункты хранения сельскохозяйственной продукции. В минувшем году из республиканского бюджета было выделено 13,393 миллиарда сума на улучшение систем водоснабжения сельских и махаллинских населённых пунктов района, за счёт этого на сегодняшний день проложено 4,8 км новых линий водопровода, 1,1 км канализационных сетей, установлен 41 новых колодцев. Кроме того, реконструировано 5,7 км линий электропередачи, заменены новыми 7 трансформатора и 260 щитов.
В настоящее время на территории райцентра завершается строительство четырёхэтажного жилого здания, а также супермаркета, мечети, молодёжного гузара труда и здания центра государственных услуг, со сдачей которых в эксплуатацию появятся новые удобства для населения.

Жиззах Янгиликлари

Похожие записи

Подробно x