Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева провела открытый диалог с депутатами Джизакского областного Кенгаша народных депутатов

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева провела открытый диалог с депутатами Джизакского областного Кенгаша народных депутатов

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева провела открытый диалог с депутатами Джизакского областного Кенгаша народных депутатов.
Мероприятие вступительным словом открыл хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Эргаш Салиев.

Председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева в своем выступлении остановилась на задачах, стоящих перед депутатами в соответствии с Посланием Президента страны Олий Мажлису. В частности она подчеркнула, что наступила время рачительных перемен, что народные избранники должны жить заботами о людях, знать их проблемы, помогать в их решении. Отметила, что сегодня депутаты всех Кенгашей– областного, районных, городского, просто обязаны активизировать свою деятельность. Повернуться лицом к народу. Необходимо также полностью поменять подход к работе и членам постоянных комиссий Кенгашей. А поскольку мы строим государство с великим будущим, то и в центре внимания народных избранников всегда должны быть вопросы повышения благосостояния народа.

Председатель Сената особое подчеркнула, что ежемесячно будут заслушиваться отчет руководителей государственных органов о работе с обращениями граждан, а также об исполнении законов, правительственных постановлений и решений. К руководителям, чья деятельность будет признана неудовлетворительной, будут приниматься соответствующие меры наказания. Сказала о предложении Президента страны по созданию института запроса Кенгашей и проводимой в этом направлении работе.
Состоялся конструктивный разговор и обмен мнениями о повышении депутатской деятельности, а именно, о депутатском запросе, общественном контроле, внимании к малоимущим семьям и оказании им необходимой помощи, о работе депутатских комнат, рассмотрены также другие злободневные вопросы.

Выступившие на встрече члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нусратулла Пардаев, Холида Алимова, депутаты областного и районных Кенгашей народных депутатов высказали свои мнения и предложения по дальнейшей активизации деятельности народных избранников. Заверили, что приложат все усилия, чтобы оправдать доверие своих избирателей.

Информационная служба областного хокимията

Жиззах Янгиликлари

Похожие записи

Подробно x