Британская компания проявляет интерес к Джизаку

Британская  компания проявляет интерес к Джизаку

Хоким Джизакской области Эргаш Салиев принял представителей  британской компании «Бритиш Американ Тобакко».

Гостям была предоставлена обширная информация о географическом расположении нашей области, её богатых  сырьевых ресурсах, крупных проектах в сфере промышленности, туристском потенциале, аграрном секторе и о многих  других сферах. Они также узнали много нового  о льготах и возможностях, созданных иностранным инвесторам.

-Наша компания вот уже четверть века осуществляет свою деятельность на гостеприимной узбекской земле, — подчеркнул генеральный директор открытого акционерного общества – совместного предприятия «UZBAT A.O.» Игорь КОЛЕСНИКОВ. – Кстати, совсем скоро мы отметим 25-летний юбилей нашей компании. В дополнение к основным направлениям работы намереваемся вкладывать свои инвестиции в аграрный сектор вашей страны. Заключив соглашения с местными производителями,  приступили к разработке проектов, ориентированных на выпуск экспортоориентированной  продукции. Сегодняшняя встреча способствовала повышению  интереса к вашему региону. Наша главная цель – реализация перспективных проектов по выращиванию, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции. Примечательно, что в ходе встречи хоким Джизакской области полностью одобрил наши начинания. Добавлю, что наша компания вносит свой вклад и в реализацию созидательных дел в городе Джизаке.

По словам Игоря Колесникова,  руководимая им организация внесла свою посильную лепту  в создание в рамках пилотного проекта «Передовой регион» современного ландшафтного дизайна площади Мустакиллик областного центра, в актив которого можно отнести два фонтана. Каждый – диаметром 12 метров, способен вспрыскивать воду на высоту 16 метров.  Вместе с тем они оснащены водяными насосами  и световым оборудованием всех цветов радуги.

В ходе визита гости побывали на площади Мустакиллик, где дали высокую оценку строительным и благоустроительным работам. В тот же день возле фонтанов были установлены вывески  с логотипом британской компании.

/Материал подготовлен при содействии

информационной службы хокимията Джизакской области/.

Жиззах Янгиликлари

Похожие записи

Подробно x