Увидеть тысячелетнюю арчу своими глазами

Увидеть тысячелетнюю арчу своими глазами

В GRAND HOTEL «UZBEKISTAN» региональным управлением по развитию туризма Джизакской области было организовано мероприятие с участием представителей субъектов предпринимательства туристической сферы.

Открывая встречу вступительным словом, начальник регионального управления по развитию туризма Джизакской области Лола Санаева рассказала о ходе реформ в данном направлении и остановилась на задачах, вытекающих из Послания Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису, а также говорила об уделяемом огромном внимании в нашей стране развитию туризма. Если в 2019 году нашу область посетили 12 тысяч иностранных туристов, то в текущем году данный показатель предполагается довести до 20 тысяч. Вместе с тем число отечественных туристов в 2019 году составило 950 тысяч человек, то до конца текущего года данное число возрастёт до 1 млн 200 тысяч.

В прошлом году в области было открыто 42 гостиницы, или наш вилоят по данному показателю занял II место в республике после Хорезмской области. Однако рост количества гостей оставляет желать много лучшего.

Как подчёркивалось на мероприятии, в области создана Ассоциация горного туризма, в целях подготовки кадров для сферы туризма в Зааминском районе открыт специализированный колледж.

Вместе с тем в данной отрасли имеется множество нерешённых проблем, в частности, необходимо организовать подготовку гидов для горного туризма и создать туристскую полицию.

На встрече прозвучало множество дельных предложений и идей от представителей субъектов предпринимательства туристической сферы. Они в частности, касались открытия нового туристического маршрута в селении Можрум Фаришского района, где произрастает тысячелетняя арча, наладить интернет-связь в туристических зонах данного района и организовать выставки изделий народного промысла на местах.

На мероприятии состоялось чествование группы предпринимателей и работников данной отрасли, вносящих большой вклад в сферу туризма нашей области. Там же были подведены итоги 2019 года и намечены задачи на 2020 год.

Жиззах Янгиликлари

Похожие записи

Подробно x