Понедельник, Декабрь 9

Не решаемых проблем не существует

В целях организации прямого диалога с населением, выявления и положительного решения проблем граждан руководители государственных органов проводят  выездные приёмы.  Один из них – в общеобразовательной школе №6, расположенной на территории махалли «Чулкувар» Арнасайского района, провёл в минувшую среду хоким Джизакской области Эргаш Салиев.

К работе мероприятия были привлечены  руководители секторов, областных организаций и предприятий, специалисты районного хокимията. В ходе приёма было принято 44 обращения граждан.  В основном они касались проблем ремонта аварийных дорог, питьевого водоснабжения,  оказания коммунальных услуг, улучшения медицинского обслуживания, развития предпринимательства и трудоустройства селян.

Непосредственно на месте решены восемь проблем. По остальным были даны поручения заинтересованным организациям и определены сроки их рассмотрения.

-Автодороги, ведущие в махалли «Гулзор» Мирзачульского и «Бунёдкор» Дустликского районов, находятся в весьма плачевном состоянии, – сказал житель махалли «Чулкувар» Арнасайсокого района Юсуф Хужакулов. –  По ним не только проехать, но даже пройти пешком, очень трудно. Прошу принять соответствующие меры.

Прозвучавшие в тот день обращения  других жителей махалли «Чулкувар» Нарзуллы Кучарова, Шавката Турдимова и Сайёры Очиловой также касались вопросов наведения должного порядка на внутренних дорогах, укладки гравия,  щебня и асфальта, налаживания автобусного движения и ремонта линий  электропередач.

На руководителей  районных предприятий дорожного  хозяйства и электрических сетей были возложены задачи по изучению в пятидневный срок озвученных проблем и положительному их решению.

Местный предприниматель Мумин Акбаров, который снабдил мебелью информационно-библиотечный центр Арнасайского района стоимостью свыше 169 миллионов сумов, вот уже несколько месяцев пытался получить потраченные денежные средства.  И данное обращение предпринимателя не осталось без внимания: решение этой проблемы в пятидневный срок было возложено на руководство областного финансового управления и хокима Арнасайсткого района, а контроль за  исполнением поручен первому заместителю хокима вилоята Нодиру Раджапову.

-Местные дренажи не очищаются вот уже на протяжении многих лет, – подчеркнул другой житель махалли «Чулкувар» Турдимурод Шодиев. –  Данный фактор оказывает негативное воздействие на мелиоративное состояние поливных площадей. Возрастет и уровень засолённости.  Положительное решение проблемы позволило бы поднять урожайность не только хлопка и зерна, но и доходов селян с приусадебных участков.

Той же темы касались и обращения граждан Ферузы Тошевой и Саидазима Норбоева, по которым были даны поручения специалистам районного отдела мелиорации. Сами же обращения взяты на особый контроль.

Целый ряд обращений был связан и с социально-экономической сферой, которые также взяты на контроль с определением конкретных сроков  решения.