Понедельник, Декабрь 9

Пять инициатив – пять добрых начинаний

На новых жилых массивах Пахтакорского района, возводимых  в соответствии  с программой «Обод кишлок», в рамках реализации пяти важных инициатив Президента проведены Дни книголюбов.

Основная часть свыше 700 жилых домов, строящихся для семей, проживавших в домах барачного типа, возведена в короткие сроки благодаря большой государственной поддержке.

Благоустройство – это, естественно, не только чистота и порядок, но и строительство новых домов. В этой связи на новых массивах создаются и соответствующие объекты инфраструктуры. Так, к настоящему времени проложен водопровод протяжённостью 2,5 километра. Обновлены линии электропередач. На новом массиве схода граждан махалли «Олтинкул» строится дошкольное образовательное учреждение на 150 мест. Проводятся духовно-просветительские мероприятия для работающих здесь людей и новосёлов.

Для обеспечения работой женщин района построено швейное предприятие. Опытные мастера организовали краткосрочные курсы, на которых обучают швейному делу 200 женщин-домохозяек и выпускниц профессиональных колледжей. Строятся также пункты торговли, бытовых услуг.

Благодаря созиданию и благоустройству территории обретают современный облик и приносят радость жителям.

Областным управлением юстиции и центром государственных услуг на новых массивах были организованы Дни книголюбов. В рамках данного просветительского мероприятия прошла книжная выставка. В честь строителей, участвовавших в возведении новых массивов, был накрыт праздничный стол.