Понедельник, Декабрь 9

Музыкальные инструменты и спортивный инвентарь –детям!

Пять инициатив Президента Республики Узбекистан явились важным механизмом в деле выявления одаренной и талантливой молодёжи даже в самых отдалённых кишлаках и махаллях нашей республики. В частности, руководством страны проявляется огромная забота в определении самых талантливых мальчиков и девочек в таких направлениях как музыка, ИЗО, театр, литература, спорт.

В городе Джизаке состоялось заседание, посвящённое итогам года по обеспечению исполнения 1 и 2-го направлений 5-ти важных инициатив главы нашего государства. Открывая вступительным словом данное мероприятие заместитель хокима области Ботир Тухтамишев проинформировал о работе, проводимой в нашем вилояте в плане реализации названных выше инициатив. Затем там же на заседании от имени хокима области руководителям детских школ музыки и искусства, расположенных в отдалённых селениях и посёлках были вручены 200 различных музыкальных инструментов на общую сумму 224 миллионов суммов, а также спортивный инвентарь – на 100 миллионов суммов.

-170 юных фаришцев познают азы по 12 направлениям музыки и искусства под руководством 24 педагогов, — сказал директор ДШМИ №18 Фаришского района Наргиза МУРОДОВА. — Получаемые нами сегодня от имени хокима области подарки – музыкальные инструменты, будут способствовать дальнейшему росту исполнительского мастерства наших воспитанников.

На настоящем заседании также речь шла о предполагаемых инициативах хокимията области по дальнейшему укреплению материально-технических баз не только ДШМИ, но и общеобразовательных школ в соответствии с разработанными планами мероприятий.

В заключение состоялся концерт с участием мастеров искусств и молодых исполнителей нашей области.