Понедельник, Декабрь 9

Янгиабад не тот, что был вчера

В текущем году в Янгиабадском районе нашей области осуществлены большие работы по благоустройству территорий. К примеру, в посёлке Баландчакир успешно завершены строительство и ремонт скверов Памяти и Нуронийлар, зданий детско-юношеской спортивной школы и агроэкономического колледжа, УЧС и ряда других объектов социального назначения. На территорию райцентра проложена новая линия водопровода протяжённостью 1,2 км, построен артезианный колодец. Со сдачей этих объектов в эксплуатацию махалли полностью обеспечены чистой питьевой водой.

То, что мы перечислили, – это часть проделанных в этом году созидательных работ.

— Строительные и ремонтные работы осуществляются за счёт средств Республиканского «Ипотекабанка» и АО «Узбекнефтегаз» на общую сумму 10 миллиардов 100 миллионов сумов, — говорит ведущий специалист районного хокимията по вопросам капитального строительства, развития промышленности, коммуникаций и коммунального хозяйства Умид ОБЛОБЕРДИЕВ. — В настоящее время завершено строительство новых зданий нескольких отделений районного медицинского объединения, ведётся благоустройство территорий. Подходит к коецу строительство здания детского сада на 70 мест. Кстати, со сдачей данного объекта в эксплуатацию будет создано 15 новых рабочих мест.

Посёлок Баландчакир ныне, без преувеличения, превратился в большую строительную площадку, в результате чего территория райцентра приобретает совершенно новый облик. В детском парке продолжается строительство амфитеатра и аттракционов, возводятся новые современные здания Центра государственных услуг, районного финансового отдела, налоговой инспекции, АКБ «Кишлок курилиш банк».

В рамках программы «Благоустроенное село» в райцентре строится четырёхэтажное жилое здание из 24 квартир. Здесь тоже основная часть работ завершена и ныне осуществляются монтажные и отделочные работы.

Одним из приятных событий в социальной жизни района должно стать открытие нового швейного цеха лёгких конструкций, построенного в очень удобном месте – на перекрёстке нескольких махаллей. Самое главное, с вводом в эксплуатацию данного объекта будут обеспечены работой 100 представительниц прекрасного пола.

— В реализованных работах – огромный вклад строительных бригад  обществ с ограниченной ответственностью «Жиззах туманлараро сув таъмир пудрат», «Туннель конструкцион прожект»  и «Кафолат калити», — подчеркнул заместитель хокима района по вопросам капитального строительства, развития промышленности, коммуникаций и коммунального хозяйства Анвар ЭШПУЛАТОВ. — Множество из запланированных на этот год мероприятий завершено в оптимальные сроки, но созидательные работы продолжаются. Повсеместно принимаются меры по благоустройству и озеленению территорий. Осуществляется капитальный ремонт райцентровской пятикилометровой дороги – проложено новое асфальтное покрытие, по обочине установлено ночное освещение, отремонтирована пешеходная дорожка. Подобные работы осуществляются сегодня не только в посёлке Баландчакир, но и на территории других населённых пунктов. Цель одна – создать для земляков и гостей района лучшие условия.