Понедельник, Декабрь 9

Удивительные уголки Узбекистана – глазами фотографа

Главой нашего государства 2 декабря 2016 года был принят Указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан». Настоящий документ предоставляет широкие возможности для осуществления программных проектов в данной сфере, привлечения иностранных туристов, сотрудничества с зарубежными партнёрами в сфере туризма, внедрения их опыта в этом направлении.

Если говорить о зарубежном опыте, то можно привести ряд примеров  Турции, которая является одним из лидеров среди многих стран по развитию туризма.  Так, региональное управление по развитию туризма Джизакской области  совместно с действующей в Ташкенте туристической компанией для продвижения туристского потенциала вилоята провела в ряде районов Джизакской области фотоссесию гостевых домов, юрт и кемпингов, созданных для иностранных и местных туристов.

Наряду с фотографиями семейных гостевых домов, юрт и кемпингов в Бахмальском, Зааминском и Форишском районах были сделаны снимки, запечатлевшие самобытность сельской жизни населения, живописную природу, великолепие гор, исторические святыни, блюда национальной кухни, горные родники и неповторимую красоту туристического края. Эта коллекция фотографий будет размещена на специальном рекламном сайте о гостевых домах Джизакской области и опубликована во многих зарубежных и республиканских журналах.

Шохрух АБДИМУРОДОВ, главный специалист регионального управления

по развитию туризма Джизакской области