Пятница, Октябрь 18

НОВОСТРОЙКИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

В соответствии с указом Президента Республики Узбекистан от 7 августа 2017 года «О праздновании Дня работников сферы строительства Республики Узбекистан», второе воскресенье августа объявлен Днём работников сферы строительства Республики Узбекистан.

Благодаря огромному вниманию, уделяемому осуществлению строительных и созидательных работ в нашей стране, достигаются большие успехи в сфере строительства. В результате реализации комплексных мер по коренному обновлению архитектурного облика городов и сельских населённых пунктов, их дальнейшему развитию в соответствии с современными градостроительными требованиями, а также по улучшению жилищных и социально-бытовых условий населения наша страна сегодня превратилась в огромную строительную площадку. Кроме доступных типовых жилых домов, многоэтажного жилья и объектов социальной сферы в рамках утверждённых целевых программ также сдаются в эксплуатацию крупные сооружения и объекты инфраструктуры. Ускоренное развитие строительной отрасли, использование новых технологий и энергоэффективных материалов, укрепление материально-технической базы строительных подрядных и проектных организаций, а также усовершенствование системы подготовки квалифицированных кадров стали новым этапом в развитии сферы.

И вот тому яркий пример: многопрофильное частное предприятие «Diamond» готовится сдать в эксплуатацию два семиэтажных жилых дома в махалле имени Мирзо Улугбека общей стоимостью 72,9 миллиарда сумов. В каждом доме – 90 квартир, а значит, в преддверии 28-й годовщины независимости нашей Родины 180 семей получат ключи от новых квартир.

– Спрос на жильё возрастает с каждым годом, ибо людям сегодня хочется жить в лучших условиях, чем вчера, – говорит руководитель МЧП «Diamond» Олим КОДИРОВ. – Поэтому мы строим многоквартирные жилые дома на основе новейших проектов с использованием современных технологий. Будущие жильцы уже произвели начальную оплату. Надеюсь, наши строения оправдают все их ожидания.

Данное предприятие, где трудятся порядка 108 специалистов различных профессий, по праву считается одним из крупнейших в Джизакской области. Только за последние три года его коллектив выполнил строительно-монтажных работ на 93,8 миллиарда сумов. В частности, строители сдали в эксплуатацию два 96-квартирных четырёхэтажных жилых дома в Джизакской городской махалле имени Алишера Навои, 18 жилых домов, возведённых по типовым проектам в массиве «Кушбармок» и 16 многоквартирных жилых домов — в посёлке Учтепа Шараф-Рашидовского района.

Кроме того, труженики предприятия реконструировали здания областного детского информационно-ресурсного центра, школы-интерната имени Хамида Алимджана и Зульфии, академического лицея №1 при Джизакском политехническом институте, а также футбольное поле и общежитие данного вуза.

При предприятии задействованы специализированные цеха по обработке дерева,  арматуры, изготовлению современных окон и дверей из современных материалов на алюминиевой основе, что позволило создать 50 новых рабочих мест. Ещё 48 новых рабочих мест появились благодаря наладке и пуску линии по производству железобетонных конструкций. В общей сложности, цеха предприятия ежегодно производят продукцию на 9,1 миллиарда сумов.

– В своей деятельности мы уделяем внимание и благотворительности, – делится главный бухгалтер МЧП «Diamond» Хамид СУЛТОНОВ. – Так, в минувшем году детям из шести малообеспеченных семей, проживающих в махалле «Оккургонлик» города Джизака, мы подарили учебники и школьные принадлежности на 3 миллиона 700 тысяч сумов. Ещё 3 миллиона сум нами выделено для материальной поддержки малоимущих семей. Также, за счёт предприятия отремонтированы жилые дома трёх одиноких аксакалов.