Понедельник, Сентябрь 23

«Ташаббус-2019»: названы победители областного этапа

Вчера в Джизакской специализированной школе-интернате олимпийского резерва  состоялся областной этап  смотра-конкурса «Ташаббус–2019».

Обращаясь к его участникам, хоким вилоята Эргаш Салиев особо подчеркнул, что настоящий смотр-конкурс на призы Президента Республики Узбекистан играет важную роль в деле всесторонней поддержки предпринимателей, фермеров и ремесленников. Благодаря мерам по стимулированию их труда и благих устремлений представителями малого бизнеса произведено различных промышленных товаров и изделий на общую сумму один триллион 184 миллиарда 900 миллионов сумов.

И действительно, вкладывая свои недюжинные усилия в социально-экономическое развитие области и страны в целом, наши предприниматели, фермеры и ремесленники принимают самое активное участие в традиционно проводимом смотре-конкурсе «Ташаббус» на призы Президента Узбекистана. В частности, в республиканском финале «Ташаббус–2018»  победителем в номинации «Лучшая продукция года» стало общество с ограниченной ответственностью «Mega invest industrial» из Фаришского района. Такого же успеха добилась и Барно Нарзуллаева из Галляарала  в номинации «За особый вклад в развитие сферы туризма». Почётного второго места  в номинации «Лучший предприниматель года» удостоилось общество с ограниченной ответственностью  «Азим Замин Шифо», представляющее Зааминский район.

В целях  создания привлекательной деловой среды для участников предпринимательской деятельности 1 288 субъектам  малого бизнеса  в течение минувшего периода 2019 года было выделено 497,6 млрд сумов банковских кредитов. Вместе с тем, в рамках Государственной  программы «Каждая семья – предприниматель» 17 747 семей получили льготные банковские кредиты в размере 274,4 млрд сумов.

Как правило, успехи не приходят сами по себе. За ними кроется огромный труд предпринимателей, фермеров и ремесленников. Если в Джизакском городском и районных этапах смотра-конкурса «Ташаббус–2018» принимали участие 560 деловых людей, то в нынешнем их общее число достигло 820. По пяти направлениям 65 самых лучших предпринимателей, фермеров и народных умельцев получили право на участие в областном этапе данного смотра-конкурса. Компетентное жюри учитывало не только  добротное качество представленных на суд  изделий, товаров и продукции, но и их ориентиры на экспорт и импортозамещение.

Согласно его вердикту, победа в номинации «Лучший предприниматель года» в сфере промышленного производства присуждена коллективу общества с ограниченной ответственностью «Mega invest industrial» Фаришского района, в номинации «Лучший предприниматель года»  в сфере обслуживания – ООО «Sof marvarid ummoni» Зааминского района. В номинации «Лучший фермер года»  лучшим признано фермерское хозяйство «Metin bardoshi» Пахтакорского района.

Также лучшим молодым  предпринимателем года названа Нодира Мелибоева – руководитель  частного предприятия «Nodira-Chevar» из Дустликского района, а лучшим ремесленником – частный предприниматель Малика Эгамкулова, представляющая город Джизак.  Все они завоевали путёвки на участие в республиканском финале  «Ташаббус-2019».

Жюри также определило победителей и призёров и в ряде других номинаций.

В церемонии торжественного чествования все победители и призёры отмечены дипломами и ценными подарками организационного комитета смотра-конкурса.