Воскресенье, Июль 21

От идеи – к воплощению

Как ранее сообщалось, в Джизаке состоялся областной этап смотра-конкурса «Ташаббус-2019» на призы Президента Республики Узбекистан.

Свои достижения за прошедший год и минувшее время текущего продемонстрировали предприниматели, фермеры и ремесленники – победители Джизакского городского и районных этапов данного смотра-конкурса.

Они представили широкий ассортимент продуктов питания,  множество видов потребительских и промышленных товаров, изделия мастериц золотошвейного искусства и художественной вышивки, продукции производственного назначения и современных строительных  отделочных материалов.

Компетентное жюри выявило лучших. Победа в номинации «Лучший предприниматель года» в сфере промышленного производства была присуждена коллективу общества с ограниченной ответственностью «Mega invest industrial» Фаришского района, в номинации «Лучший предприниматель года»  в сфере обслуживания – ООО «Sof marvarid ummoni» Зааминского района. В номинации «Лучший фермер года»  лучшим признано фермерское хозяйство «Metin bardoshi» Пахтакорского района.

Также лучшим молодым предпринимателем года призвана Нодира Мелибоева – руководитель частного предприятия «Nodira-Chevar» из Дустликского района, а лучшим ремесленником – частный предприниматель Малика Эгамкулова, представляющая город Джизак.  Все они завоевали путёвки на участие в республиканском финале  «Ташаббус-2019».

– Прежде всего, хочу сказать, что мне очень приятно за столь высокую оценку нашего труда. Наше частное предприятие «Nodira-Chevar»,которым я руковожу, было создано в 2010 году, — говорит Нодира МЕЛИБОЕВА, признанная лучшим молодым предпринимателем года. —  Выпускаем детские и взрослые трикотажные изделия – футболки, майки, костюмы, верхнюю  одежду. Продукция высокого качества пользуется большим спросом. Так, в прошлом 2018 году  получили чистой прибыли 53 миллиона сумов. А в этом уже только за прошедшие полгода этот показатель довели до 80 миллионов. У нас  25 импортных швейных машинок китайского производства. Трудятся   в основном жительницы махалли имени Алишера Навои, где расположено предприятие. В перспективе думаем расширяться и даже экспортировать свою продукцию. Коллектив дружный, слаженный, квалифицированные специалисты  с большой  ответственностью относятся к делу. Приложим все усилия, чтобы работать ещё лучше во благо нашего народа.

Привлекла внимание участников мероприятия и продукция высокого качества частной фирмы «Умиджон Техно Сервис» из Галляаральского района.

– Несмотря на то, что мы   начали свою работу сравнительно недавно, продукция пользуется спросом. Это – постельные принадлежности: одеяла, подушки, матрасы, простыни, пододеяльники, наволочки и прочее. Реализуем их на внутреннем рынке. От покупателей нет отбоя. Думаем расширять свою сферу деятельности.

С огромным интересом обходил павильоны смотра-конкурса «Ташаббус-2019» и Баувержен Умирзаков, индивидуальный предприниматель из Туркестанской области Махтааральского района  Республики Казахстан.

– В сфере бизнеса я вот уже на протяжении нескольких лет. Коллектив  наш небольшой, всего 22 человека. У нас пять направлений –  есть  швейный цех «Феруза», выпускаем трикотажные изделия, производим товары народного потребления, занимаемся земледелием, животноводством. С удовольствием обошёл все павильоны, представленные на смотре-конкурсе. Вот, например, мне очень понравилась продукция акционерного общества   «Jizzax Plastmassa», это широкий ассортимент товаров народного потребления: полиэтиленовые плёнки, трубы, другая продукция. Меня привлекло качество товаров.  В Джизаке буду два дня, завтра  планирую посетить завод и обговорить все детали нашего дальнейшего сотрудничества. Хочу расширять своё производство, приехал с целью найти партнёров. Думаю, мне это удалось.