Воскресенье, Июль 21

Бизнесмены России – в Джизаке

Хоким Джизакской области Эргаш Салиев принял делегацию Российской Федерации во главе с председателем Попечительского совета «Опоры России» Сергеем Борисовым. В ходе встречи глава администрации нашей области ознакомил гостей с созданными в регионе инвестиционным климатом и условиями для местных предпринимателей.

Затем члены российской делегации посетили свободную экономическую зону «Джизак». Заместитель хокима Джизакской области Азим Ахмедходжаев ознакомил гостей с осуществляемыми в области реформами, богатым потенциалом для развития свободных экономических зон и туристической индустрии.

Также особо подчёркивалось, что со стороны Администрации Президента и  правительства республики, соответствующих министерств и ведомств, а также руководства Джизакской области оказывается всяческая поддержка деятельности иностранных инвесторов и деловых кругов.

–Я по-доброму завидую народу Узбекистана, – сказал заместитель председателя Попечительского совета «Опоры России»  Евгений Шлеменков. – Осуществляемые в вашей стране глобальные реформы оказывают позитивное воздействие на инвестиционный климат. Приведу небольшой пример: если в Российской Федерации представители малого бизнеса и частного предпринимательства составляют 21 процент от общего числа населения, то в Узбекистане данный показатель превышает 50 процентов.

В ходе поездки российских бизнесменов в нашу область были подписаны взаимовыгодные соглашения в таких сферах, как развитие информационных технологий, ведение бизнеса, производство строительных материалов, переработка сельскохозяйственной продукции и развитие медицины.

Представители российской делегации также ознакомились с деятельностью свободной экономической зоны «Зомин фарм»