Вторник, Июнь 18

Мемориал в Заамине: Никто не забыт, ничто не забыто

У жителей горного Зааминского района есть теперь свой сквер Памяти с монументом «Скорбящая мать» и книгой с именами погибших на фронтах Второй мировой войны. Она  была открыта в День Памяти и Почестей, который широко праздновал весь наш народ.

Выступивший на  праздничном мероприятии  хоким области Эргаш Салиев поздравил   собравшихся с этой замечательной датой и призвал  всегда помнить и чтить память  тех, кто  воевал за нашу мирную и благополучную  нынешнюю жизнь.

После торжественного открытия сквера и возложения к подножию монумента «Скорбящая мать» цветов, гостям было предложено перенестись в прошлое. Юноши и девушки, одетые в военную форму, пели песни военных лет, танцевали.

На торжественное открытие сквера памяти  многие зааминцы пришли  семьями, привели внуков и даже правнуков, чтобы они знали и помнили какой ценой завоевано счастье. Теперь сельчанам есть куда приходить, предаваться размышлениям о жизни, жертвах, понесённых в той кровопролитной войне, великом мужестве соотечественников, а подрастающему поколению — проникнуться понятиями «патриотизм», «мужество», «мир». В будущем здесь частыми гостями станут учителя с учениками, участники встреч  «трех поколений».