Вторник, Июнь 18

Бахмальцы посетили Фариш

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению ускоренного развития внутреннего туризма» от 7 февраля 2018 года утверждён план практических мер по реализации программы развития внутреннего туризма «Путешествуй по Узбекистану!».

23 апреля текущего года по инициативе хокима Бахмальского района Мусы Анарбаева активисты названного района побывали в кишлаке Хаёт Фаришского района. Группу сопровождали ответственные работники территориального управления по развитию туризма Джизакской области.

Фаришский район отличается своей живописной природой, он опоясан горной системой Нурата. В данном регионе кристально чистый воздух, природные источники. Он славится своим виноградом, изюмом, а также вкусными дынями, арбузами и, конечно же, всемирно известными каракульскими смушками. Кроме того, Фариш отличается богатым растительным и животным миром.

Внимание приезжающих сюда отечественных и иностранных туристов непременно привлекает и огромная охраняемая территория, где обитают горные архары (бараны Северцова).

Бахмальцам довелось встретиться и побеседовать с иностранными туристами, которые отдыхают в  гостевых домах селения Хаёт. Зарубежные гости высказали свои тёплые впечатления о пребывании в этих красочных местах, в частности, это Стефан Кейри и Карл Дикон из Франции; Люси Йохансон и Винера Штайнберг из Германии.

В ходе поездки многие бахмальцы также высказали свои намерения о повторном посещении горного Фаришского края, но теперь со своими друзьями и семьями.

Лола САНАЕВА,

ответственный работник территориального управления

по развитию туризма Джизакской области.