Понедельник, Сентябрь 23

В Джизаке будет ещё один цементный завод

Турецкие предприниматели в кратчайшие сроки намерены построить в нашем регионе крупный цементный завод мощностью 1 миллион 800 тысяч тонн продукции в год. Предприятие будет возведено за счёт прямых иностранных инвестиций в размере 300 миллионов долларов США.

Настоящий крупный инвестиционный проект  реализует турецкая компания «Almaz Cement» в течение 2019-2020 годов.  В церемонии презентации настоящего проекта приняли участие представители  Администрации Президента Республики Узбекистан, хоким Джизакской области Эргаш Салиев и его заместитель Азим Ахмедхаджаев.

В ходе мероприятия представители компании «Almaz Cement» Муаммер Алтуг и Алишер Алмазов  поделились  своими мнениями по поводу нового производства, на котором продукция будет выпускаться при помощи альтернативного топлива – угля.  С вводом предприятия в строй действующих появится возможность  производить ежегодно до одного миллиона 800 тысяч тонн высококачественного цемента.  Вместе с тем, будет создано 400 новых рабочих мест. Следует подчеркнуть, что треть продукции предполагается экспортировать  за рубеж.

В ходе презентации отмечалось, что под новое предприятие на территории  махалли «Эгизбулок» Фаришского района  будет выделено 214 гектаров земли с большими запасами известняка и  выдана специальная лицензия  Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам Республики Узбекистан.