Вторник, Июнь 18

В «ОРОМЕ» РАДЫ МОЛОДЁЖИ

На днях в Джизаке вступил в строй действующих новый комплекс досуга молодёжи «Ором». На торжествах по случаю его открытия собралось немало местных жителей и гостей города.

Вступительным словом церемонию открыл хоким города Акбар Шукуров. Он рассказал о том, что предприниматель Бунёд Кунгуров внёс предложение администрации города о возведении первого в нашей области подобного заведения. Идея понравилась, и под строительство этого современного комплекса было выделено 1,07 гектара площади. Общая стоимость комплекса – порядка 6 миллиардов сумов, ровная половина которого составляет кредит, полученный в местном филиале НБУ, остальная часть – личные сбережения предпринимателя.

– Прежде чем приступить к реализации своей идеи, мы провели опрос среди населения, особенно молодёжи, – говорит Бунёд Кунгуров. – Обобщив полученные сведения, решили, что в нашем комплексе будут задействованы боулинг-клуб, оснащённый американским оборудованием, музыкальный зал с караоке, кинотеатр, детская игровая площадка. Но главная наша гордость – коворкинг-центр, где начинающие предприниматели смогут арендовать офисное помещение на час, на месяц, на более длительный период.

Добавим, что по сути, коворкинг (переводится как «совместная работа») – это организованное пространство для работы многих людей, по различным направлениям. Как правило, в таких центрах есть доступ в интернет, компьютерная и офисная техника, зоны для ведения переговоров и деловых обедов. Помимо основных плюсов, в числе которых доступная аренда, рабочая атмосфера, необходимая оргтехника, работа в коворкинге может принести и другие полезности. В-первую очередь, это участие в обучающих семинарах, которые на регулярной основе проводятся организаторами центра. Другая уникальная возможность – получить консультацию от специалистов из разных сфер. Ведь за соседним столиком может работать кто угодно, и его уникальные знания и опыт могут обогатить «соседей» по коворкингу. Как показывает опыт зарубежных стран, молодым предпринимателям легче подняться в такой рабочей атмосфере, чем если бы они работали в собственном доме или гараже.

Открытие комплекса досуга молодёжи «Ором» позволило создать 50 новых рабочих мест.