Четверг, Январь 24

ЗДОРОВЬЕ НАРОДА ПОД ПОСТОЯННЫМ КОНТРОЛЕМ

Самое главное богатство — это здоровье. Здоровый человек всегда наслаждается всеми радостями жизни. Здоровый образ жизни продлевает жизнь человеку. Последние годы в нашей стране особое внимание уделяют медицине. Эта задача находится под особым контролем правительства и в частности Президента. По указу Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиеева развитие медицины до современного уровня стало одной из главных задач. Подбор хороших кадров в области медицины может решить одну из главных проблем. На сегодняшний день медицина в каждой области в каждом городе в каждом населенном пункте достигла высокого уровня. И в нашем городе на сегодняшний день высококвалифицированная поликлиника обслуживает жителей города.

По статистическим данным на сегодняшний день в городе Янгиере проживает 39672 жителей. Точнее сказать 20234-женщины,19438-мужчины. 2665-пожилых людей, 11214-женщины детородного возраста,821-дети до года,1789-погдростки. Интенсивный рост 13.6%.Янгиерский мед. центре ..состоящий из поликлиники на 242 места ,1 семейной поликлиники и пункта скорой помощи, оказывают услуги населению. На протяжении девяти месяцев в 2017 году 1058 специалистов трудятся в области медицины. Из них 88 высококвалифицированных врача, 497 средне образованных специалисты,72 администрация и хоз. работники. Среди них 1 врач кандидат медицинских наук, 143 медсестры имеют квалификацию. На каждого 10000 человека 124 медработника и врача. На протяжение 9 месяцев в 2017 году в родильном отделение родилось 1180 младенцев. В городской больнице и поликлинике объясняют положительные стороны грудного вскармливания.

На сегодняшний день мед. центр оснащен современным диагностической и лечебной аппаратурой. Городская больница снабжена квалифицированными кадрами, необходимыми медикаментами и 3 машинами скорой помощи, которая и день и ночь оказывает услуги населению.

По оказанию помощи населению врачи города Янгиера прославились не только в нашей области, не только в республике, но и за ее пределами.

Например, в отделение терапии граждане республики Казахстан Х.Самаров и Ш.Самарова прошли курс лечения и остались довольны условиями и отличным уходом. Гражданка республики Таджикистан в декабре месяце 2017 года перенесла тяжелую операцию и осталась довольной нашей медициной. И так, в течение 2017 года граждане республики Таджикистан Мустафокулова Гулбиби в отделение хирургии, Норматова Лайло в отделение гинекологии, Бойкулова Мухаббат в отделение реабилитации, С.Абдуллаева в отделение терапии прошли курс лечения и остались довольны нашей медициной. В 2017 году 15 младенцев граждане Таджикистана появились на свет в Янгиерском родильном отделение. Родители этих младенцев благодарны за созданные условия и надлежащий уход.