Четверг, Январь 24

Узбекистан и МОТ разработают «дорожную карту» долгосрочного сотрудничества

Узбекистан и Международная организация труда (МОТ) разработают «дорожную карту» долгосрочного сотрудничества, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Генерального директора МОТ Гая Райдера, находящегося с визитом в Узбекистане.

На встрече выражена уверенность в том, что дальнейшее расширение партнерства создаст прочную основу для углубления диалога, позволит эффективно задействовать опыт МОТ при разработке в Узбекистане Национальной стратегии занятости.

«Достигнута договоренность о разработке и принятии «Дорожной карты» долгосрочного сотрудничества с организацией, продолжении работы по ратификации нашей страной конвенций МОТ, подготовке и повышении квалификации специалистов в сфере трудовых отношений, поддержке деятельности профсоюзов и Конфедерации работодателей», – отметили в пресс-службе главы государства.

Кроме того, в ходе переговоров была подчеркнута взаимная готовность продолжать конструктивный диалог и расширять партнерские отношения с МОТ по всем вопросам, в том числе по новым направлениям.

Напомним, что в этом году в стране открыт Офис национального координатора Международной организации труда.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале Djizak.net