Понедельник, Сентябрь 23

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ

В годы независимого развития работники железных дорог Узбекистана добились и продолжают добиваться больших успехов в деле перевозки народнохозяйственных грузови пассажиров. К примеру,несколько лет тому назад началось регулярное движение высокоскоростных пассажирских поездов«Afrosiyob»между нашей столицей и другими крупными городами страны, чтоявилось важной вехой в современной истории нашего молодого суверенного государства. Скажем больше: 60 процентов всевозможных грузов и 70 процентов пассажиропотока республики нынчеприходится на железнодорожный транспорт. Однако…

К сожалению, несоблюдение нашими гражданами правил безопасности на железных дорогах приводит к множеству происшествий, влекущих травмы и даже смерть людей. На железнодорожных переездах установлены и продолжают устанавливаться современныеавтоматические шлагбаумы, све-тофоры, и принимаютсядругие меры безопасности. Но, несмотря на это, водители автомототранспорта допускают различные нарушения правил переезда железнодорожного полотна и тем самым ставят под серьёзную угрозу, как свою жизнь и здоровье, так и других.

В этой связи хотелось бы остановиться ещё на одном нелицеприятном факте: некоторые наши сограждане самовольно взламывают металлические заграждения, установленные вдоль железнодорожных путей, переходят в неустановленном месте, создавая аварийные ситуации. Увы, но имеются случаи с летальным исходом. В течение минувшего периода 2018 года оформлено 350 соответствующих протоколов на предмет нарушений правил безопасности на железнодорожном транспорте.Зафиксировано два случая ги-бели людей и столько же – получения тяжёлых телесных повреждений.

К примеру, 12 августа сего года дежурный по станции «Марджанбулак»С.Ганиев, позвонив в дежурную часть отдела обеспечения общественной безопасности на транспорте областного УВД, сообщил о том, что в 1,5 км от названной станции – на железнодорожном пути, проходящем по территории селения Нурликуёш сельского схода граждан«Лалмикор» Галляаральского района, электровоз товарного поезда осуществил наезд на неизвестную женщину. При проверке выяснилось, что погибшей является 21-летняя мест-ная жительница по имени ШоираА. (здесь и в последующих случаях имена изменены по этическим соображениям).

Две недели спустя, идентичный трагический случай произошёл и в махалле «Хайрабод» Шараф Рашидовского района, где электровоз сбил женщину, пересекающую железную дорогу в неположенном месте. Ею оказалась также местная жительница МухаббатБ., которая с 2007 года находилась на учёте в областном психоневрологическом диспансере. Потерпевшую срочно госпитализировали, но спасти её жизнь врачи так и не смогли.

По неосторожности серьёзные телесные повреждения, пересекая железнодорожное полотно, получил и Акобир Ш., которого сбил пассажирский поезд на территории махалли «Тинчлик».

Кисти левой руки и пальцевправой лишилась Замира Л.В тот момент, когда она пыталась пролезть под стоявшим грузовым эшелоном, он неожи-данно тронулся, нанеся тяжёлые травмы молодой женщине. А ведь этих несчастных случаев могло бы и не быть?!..

К сожалению, некоторыеграждане, рискуя здоровьем и даже жизнью, частенько нарушают правила и дорожного, и железнодорожного движения. И всё это несмотря на широкую разъяснительную работу, проводимую работниками правоохранительных органов. Пользуясь предоставленной воз-можностью, хотим призвать всех наших граждан быть предельно осторожными при пересечении железнодорожных путей и не нарушать предписанных правил.

Асрор БОЛИЕВ, старший инспектор отдела по обеспечению общественной безопасности Джизакского областного УВД, майор.

Равшан ЧОРИЕВ, инспектор отдела по обеспечению общественной безопасности областного УВД, капитан