Вторник, Март 26

Массовая молодёжная спартакиада

Спорт и особенно массовые его виды как магнитом притягивают к себе большинство молодых людей. И данный фактор должен ставиться во главу угла в таких важных направлениях, как полезное времяпровождение, ограждение подрастающего поколения от вредных привычек м негативных пороков.

Так, в молодёжной Спартакиаде, организованной Джизакским областным кенгашем Союза молодёжи  по восьми видам спорта, приняли участие представители неорганизованной молодёжи и школьники, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях.

–Согласно решениям хокима области и заседания областного межведомственного кенгаша по вопросам молодёжи на местах проведена молодёжная Спартакиада, – сказал начальник отдела здоровья и спорта областного кенгаша Союза молодёжи Узбекистана  Абдугаффор ХРСИЛМУРОДОВ. –  Следовательно,  в рамках данных документов 6-12 июня в махаллях,  13-17 июня – в городе Джизаке и в районах,  а 28 июня  на уровне вилоята последовательно проведены все три этапа данной Спартакиады, в которых приняли участие порядка 40 тысяч человек.  Также среди молодых сотрудников хокимиятов, управлений, организаций и предприятий был проведён областной футбольный турнир «Кубок Союза».

Переходящий главный приз достался команде хокимията Зафарабадского района, которая в финальном поединке, организованном в спортивном комплексе «Согдиана», переиграла дружину областного управления по физической культуре и спорту.

З.ЭРГАШЕВ.