Понедельник, Декабрь 9

Деловая, инициативная, добрая

Весть о награждении председателя ширкатного хозяйства «Евро Азия Савдо Фаровон сервис» махалли  «Заргарлик» города Джизака Тамары Бурановой в преддверии празднования 26-й годовщины независимости страны Указом Президента Республики Узбекистан медалью «Шухрат» мгновенно облетела всю область. Её спешили поздравить не только родные и близкие, подруги и сослуживцы, но и совершенно незнакомые люди.

Родилась и выросла Тамара Буранова в Фаришском районе. Многие годы жизни посвятила работе в системе народного образования. После окончания Джизакского государственного педагогического института имени А.Кадыри работала учителем в  районной средней  общеобразовательной школе №47. Судьба распорядилась так, что ей пришлось переехать в  областной центр, где она продолжила трудовую деятельность в ДОУ «Умид». Затем работала  председателем махаллинского схода граждан «Заргарлик», где и показала себя коммуникабельной, стремящейся жить заботами и чаяниями людей, неутомимой.

— Как я стала председателем ТЧСЖ (товарищество частных собственников жилья) «Евро Азия  Савдо Фаровон сервис»? Знаете, в  подвале  многоквартирного дома, где я  живу, в течение нескольких лет была вода, комары буквально заедали. Самое интересное, что специалисты жилищно-коммунального хозяйства не могли найти причину, откуда течёт сюда вода. Просто выкачивали её через день. Нам, жильцам, всё это надоело, и мы стали искать причину. Помню, с сантехником Эльдором упорно и долго ходили по подвалу и, наконец, нашли. Вот тогда за настойчивый характер жильцы дома и избрали меня председателем  ширката.

Как известно, ТЧСЖ создаются для совместного управления, обеспечения содержания, сохранности и ремонта жилищного фонда, пользования общим имуществом частных собственников жилых помещений в многоквартирном доме. И, естественно, здесь нужен человек принципиальный, душой болеющий за общее дело. Именно таковой оказалась Тамара Буранова, человек грамотный, хороший и умелый организатор.

— На сегодняшний день в нашем  ТЧСЖ «Евро Азия  Савдо Фаровон сервис» махалли «Заргарлик» одиннадцать многоквартирных домов, — говорит она. — На 2016-2017 год в банке взяли льготный кредит в размере 326 миллионов сумов. Ведём активную подготовку к  осенне-зимнему периоду, семь домов капитально ремонтируются, в остальных – ведётся текущий ремонт. Созданы ремонтные бригады, которые способствуют быстрому и качественному обновлению жилья, поддержанию в нём должного порядка. Бригады уже выполнили большой объём работы и делают её качественно.

Так, например, почти завершён ремонт дома №22. Заменена кровля, отремонтированы канализационные сети, побелены  и приведены в надлежащий вид фасады домов, игровые площадки, забетонированы дорожки, установлены скамейки, проведены линии уличного освещения. И люди очень довольны такой подготовкой жилого фонда к зиме.

Вот что говорит жительница дома №2 Санобар Сафарова: «Наш дом относится к товариществу, которым руководит Тамара Солиевна. Знаю её уже много лет. Очень деловая, инициативная женщина, хороший руководитель. О таких говорят так: «Ей до всего есть дело». Удивительно, но она успевает повсюду. Вот и сейчас  ведётся подготовка  жилых домов к зиме. Фасад нашего дома так преобразился, что мы не нарадуемся. Отремонтированы дорожки, подъезды. И всё это благодаря её усилиям».

С уважением говорят о ней и коллеги. Как сказала председатель ТЧСЖ «Бобир-Абдулазиз» махалли «Кассоблик» Саодат Каюмова:«Тамара Буранова очень ответственный человек, хорошо знающий своё дело, умелый организатор.  Мы все берём с неё пример и стараемся также  работать, чтобы джизакцы были довольны. Медаль «Шухрат» –  заслуженная награда».