Понедельник, Декабрь 9

Махбуба МИРЗАЕВА: «Горжусь своей страной»

В преддверии празднования 26-й годовщины независимости страны радостная весть облетела область: за  активное участие в духовно-просветительских и социальных реформах, осуществляемых в нашей стране, плодотворный труд, вклад в дело воспитания молодёжи в духе патриотизма, почитания национальных и общечеловеческих ценностей указом главы государства медалью «Шухрат» награждена Махбуба Султановна   Мирзаева – медицинская сестра диспансера Джизакского филиала Республиканского медицинского центра онкологии и радиологии.

— В данном коллективе я недавно. Буквально на второй день  после моего назначения, услышал эту радостную весть о награждении нашей сотрудницы  Махбубы Мирзаевой высокой государственной наградой – медалью «Шухрат», — говорит директор вышеназванного филиала, доктор медицинских наук, профессор Сулаймон Абдужаббаров. — Очень приятно за коллегу, ведь эта награда всего коллектива, оценка  добросовестного  труда каждого.

…Её знают многие джизакцы, ценят и уважают за добрый и отзывчивый характер, за умение помочь и поддержать в  трудную минуту.

Родилась и выросла Махбуба Мирзаева в  махалле «Токчилик» Шараф-Рашидовского района. О профессии медработника мечтала с детства и поэтому после окончания местной общеобразовательной школы поступила в Джизакский медицинский колледж.

Трудовую деятельность начинала в областном детском   многопрофильном медицинском центре. Щедро делились с ней своими знаниями и мастерством опытные медработники – врач Уктам Ахмедов, медицинские сёстры Матлюба Даминова, Холбуви Мамадиёрова и другие, о которых она всегда вспоминает с огромной теплотой и благодарностью.

— Прежде всего хочу выразить свою огромную признательность   руководству нашего филиала за  доверие, которое они мне оказали, представив к государственной награде. Спасибо всем. Счастлива, что судьба предоставила мне возможность жить и трудиться в такой  стране, заниматься любимым делом, помогать людям, воспитывать детей в обстановке мира и благополучия, которые царят в нашей стране. В филиале я  уже много лет, — говорит М.Мирзаева. — Конечно, здесь намного труднее работать. Контингент больных говорит за себя. Приходят к нам люди психологически подавленные, потерявшие веру в жизнь и  во  всё хорошее. К ним нужен особый подход, в них нужно вселить уверенность в выздоровление, поднять дух. В данное время работаем в приёмном отделении диспансера втроём. Это – Юлдуз Хамракулова, Гульбахор Гафурова и я. Они тоже очень внимательные, отзывчивые, при приёме больных  стараются  найти подход к каждому. Ведь не зря говорят, что доброе слово лечит. Государственная награда вселила в меня надежду, хочется теперь работать  ещё больше, ещё лучше и приносить пользу людям.

— В нашем отделении сегодня находятся 63 пациента. Говорить об их  душевном состоянии, думаю, не стоит. Одно слово «онкология»  уже пугает людей. Но мы всегда стараемся поднять им настроение, приободрить, настроить на позитив, — говорит заведующий отделением диспансера Мухаммад Абдурахманов. — Коллектив у нас подобрался хороший, опытный, любящий своё дело. Именно в этом нуждаются  онкологические больные. Отделение хорошо оснащено. Имеется вся необходимая аппаратура: рентгенография, УЗИ, маммография, электрокардиограмма, компьютерный томограф, чётко работает лаборатория  по проверке всех анализов. Медработники регулярно повышают свои знания по специальностям.

Награждение нашей сотрудницы Махбубы Мирзаевой медалью «Шухрат»  нас  всех очень обрадовало, все спешили её поздравить. Она добрая, отзывчивая, коммуникабельная. Думаю, что вполне заслужила эту высокую награду Родины. Прекрасный работник, отзывчивая мать, любимая супруга. Мы гордимся ею и желаем дальнейших успехов в работе.

— С Махбубой работаю с 1992 года, — говорит Юлдуз Хамракулова. — Вместе учились в медицинском колледже, оттуда я  уже знала, как ответственно относится она ко всему, что выполняет. Всегда может найти общий язык с больными, поднимает им настроение, вселяет уверенность в исцеление. Вместе с супругом Азимом они воспитывают четверых детей. Старший сын – Олимжон – учащийся местного  колледжа, младшие учатся в школе.

Поздравляю свою коллегу с заслуженной наградой, желаю ей  крепкого здоровья, личного счастья и дальнейших успехов  в  работе.